Hobby Foto Bandung: Jalan jalan sambil motret!

Ini bukan tulisan mengenai event atau agenda. Tapi tentang komunitas fotografer Bandung yang hobby ngumpul. Dimotori oleh: Dendy Julius dan M. Yoddy Saputra (Suhu Makro), kumpulan yang kadang lebih mementingkan ‘have fun’ ketimbang motretnya, sering mengadakan acara fotografi kecil di seputar Bandung.

Jalan jalan sambil motret

Hobby Foto Bandung: Jalan jalan sambil motret

Walaupun jarang ada session workshop, para Junior bisa bertanya langsung pada saat bertemu pakar-pakar yang ada di kumpulan ini. Ngobrol santai mengenai gear, modifikasi alat fotografi, lighting dengan lebih akrab karena bernuansa kekeluargaan. Ini contoh contoh acara yang biasanya digelar:

  • Hunting makro – biasanya di Dago Pakar
  • Makan makan / Kumpul Bareng
  • Motret Model
  • Outdoor Sport (Futsal, motocross dll)

Jadi kalau anda penduduk Bandung dan hoby motret, gak rugi untuk ikutan acara-acara ini. Tidak ada membership, tidak ada iuran. Cukup sediakan uang saku untuk membayar sendiri-sendiri pengeluaran (makan, tiket, dll) anda saat ikut acaranya.

Jika ingin tahu lebih jauh, silahkan klik http://www.hobbyfotobandung.com/ (jarang di update, walaupun banyak kegiatan?) atau join di groupnya Facebook: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_182422365126014&ap=1 untuk lebih tahu rencana kegiatan detailnya.

← Previous post

Next post →

17 Comments

  1. wah asyik juga kalau hunting dan ngumpul bareng 🙂

  2. ass..

    klo pngn gbung d komunitas ini, trus pngen ikutan jalan-jalan smbil motret bareng gmana caranya yah??

    trus kmana??

    thank’s

  3. Wah…seruu tuH??

    Mw DUnK,

  4. Gw lg cri kmera….
    ad info tlong krim ke e-mail sya…

    thank’s

  5. udin petot

    pengen ikut tp amatir pisan….,
    Ada standar camera Nya Gk si..

  6. wah …blog ini masih berlaku nga yahh? Kalau masih …berminat juga dong ikutan….
    Baru punya dslr pemula…tapi masih ga bisa ambil foto bagus nehh..Kalo ikut gabung, barangkali bisa dapet tips-tips dari yang berkemampuan lebih nehh…

  7. kalo pake kamera hp boleh ikut gak boss

  8. Alowww…Gw Uwie, gw suka fotografi dari kelas 6 SD, tapi baru dari SMA kelas 2 gw memperdalam soal fotografi dan baru sekarang gw berani buat nge’share foto-foto hasil take gw ke temen-temen. Gw tertarik sama kegiatan x’an…boleh gw gabung???

  9. kepingin ikutan..
    gmna caranya..?

  10. haloo temen boleh minta informasinya dimana saya bisa bergabung di komunitas ini..?

  11. aku lagi cari camera klo adayang agak murah tolong kabarin ya?
    lewalemail aja…
    thnl’s

  12. Ikut gabung dong. Itu gambar komiknya lumayan, pake comic life ya bro.. Thx

  13. selamat siang semuanya, saya perwakilan dari http://www.bandungreview.com, di website kami akan ada rubrik khusus photography seputar bandung khususnya, saya ingin menanyakan untuk kesediaan forum photography bandung ini untuk menjalin kerjasama dalam mengisi rubrik photography kami, kami meminta kesediaan anggota forum ini untuk menampilkan foto2nya seputar bandung dengan tema apapun,jadi di website kami akan ditampilkan foto seputar bandung dari yang bersedia fotonya untuk dipublikasikan (tercantum siapa yang mem-foto, detail foto dan tema foto), kami hanya membantu mempublikasikan foto anda, mohon tanggapannya dari semua anggota forum.mohi\on maaf bila ada salah kata.
    CONTACT : hardi@bandungreview.com

  14. ikutan ah.. mumpung ane tinggal di dago..

  15. mw ikutan dong dmana kalian sering kumpul nya…..aq mw gabung

  16. Dalam rangka menutup akhir tahun 2011 dan membuka lembaran baru di tahun 2012, Komunitas Indonesian Geographic mengadakan sayembara foto bertema Traveling. Hanya akan ada 1 pemenang dengan hadiah :
    Mengikuti Sailing Trip Gratis Lombok – Komodo pada tanggal 18 – 22 Januari 2012

    Ketentuan umum :
    1. Tema foto “Traveling Indonesia” ,yaitu memotret keunikan objek wisata, budaya dan kekayaan alam di Indonesia.

    2. Lomba terbuka untuk umum warga negara Indonesia.

    3. Lokasi subyek foto berada di wilayah Indonesia dan tidak dibatasi oleh waktu pengambilan foto tersebut.

    4. Foto adalah karya milik sendiri. Foto boleh hasil dari foto yang pernah diikutsertakan pada lomba foto sebelumnya dari pihak lain, selama tidak bertentangan dengan peraturan pada lomba foto sebelumnya dan foto belum pernah memenangkan lomba tersebut. Indonesian Geographic tidak bertanggung jawab jika ada masalah mengenai hal ini di lain waktu.

    5. Peserta dapat mengirimkan foto berwarna ataupun hitam putih. Olah digital yang diperbolehkan adalah sebatas menaikkan kontras, burning, dodging, sharpening dan cropping. Penambahan elemen dalam foto tidak diperkenankan.

    6. Tidak dipungut biaya apapun dalam keikutsertaan lomba ini.

    7. Submit foto di website Indonesian Geographic ( http://www.indonesiangeographic.com ) tipe Landscape dengan lebar terpanjang adalah 900 pixel dan besar file maks 300KB. Untuk submit foto, login terlebih dahulu jika sudah terdaftar sebagai user. Jika belum, daftar terlebih dahulu sebagai user. Lalu buat album foto sendiri dengan nama bebas, lalu upload foto dengan memilih Photo Contest ”Yes”

    8. Batas akhir lomba adalah pada tanggal 30 Desember 2011.

    9. Hadiah untuk pemenang yaitu gratis mengikut Sailing Trip Lombok – Komodo pada 18 – 22 Januari 2012 ( exclude tiket pesawat Kota Domisili-Lombok dan Labuan Bajo-Kota Domisili ).

    10. Foto pemenang akan menjadi hak dari Indonesian Geographic dan akan ditampilkan di website Indonesian Geographic.

    11. Ketentuan dari juri adalah sah dan tidak dapat diganggu gugat.

    12. Dengan mengirimkan karya foto melaui website Indonesian Geographic, berarti peserta telah dianggap menyetujui semua ketentuan teknis dan persyaratkan yang telah ditetapkan.

    Pengumuman Pemenang akan diumumkan melalui website sekaligus email pada tanggal 5 Januari 2012.

Leave a Reply