Lomba Foto “XL Award 2008”

XL mengadakan lomba Karya Tulis dan Foto “XL Award 2008”, dengan tema seputar telekomunikasi dan masyarakat.

Kategori

  • Wartawan
  • Masyarakat Umum

Tema

  • Selular dan kebutuhan masyarakat menengah ke bawah
  • Edukasi seluler kepada pelanggan
  • Ketatnya persaingan antar operator
  • Jaringan telekomunikasi menjangkau daerah daerah pelosok negeri
  • Kepedulian Industri Seluler kepada masyarakat dan pelanggan

Kriteria Umum Penilaian

  • Kesesuaian dengan tema
  • Visualisasi
  • Unsur Teknis

Persyaratan

  • Materi foto pernah dipublikasikan di media cetak/media online antara tanggal 1 Oktober – 31 Desember 2008 untuk wartawan, dan dipublikasikan di media cetak/media online/blog dengan perioda yang sama untuk umum.
  • Materi foto dikirim dalam bentuk
    • Tercetak dalam ukuran A4 (bisa lewat pos/kurir/di antar langsung)
    • Soft copy dalam format JPG (bisa dikirim via email)
    • Bukti pemuatan berupa kliping asli bukan photocopy (untuk media cetak), atau link yang dikirim melalui email ke panitia (untuk media online/blog)
  • Foto harus sesuai dengan tema yang ditentukan
  • Materi foto belum pernah dan tidak sedang diikut sertakan dalam lomba sejenis yang diselenggarakan XL atau pihak manapun
  • Setiap perserta bisa mengirimkan maksimal 3 (tiga) foto.

Hadiah Lomba

  • Juara I untuk tiap kategori dan jenis lomba sebesar Rp. 18.000.000,-
  • Juara II untuk tiap kategori dan jenis lomba sebesar Rp. 13.000.000,-
  • Juara III untuk tiap kategori dan jenis lomba sebesar Rp. 8.000.000,-
  • Juara Harapan I untuk tiap kategori dan jenis lomba sebesar Rp. 3.000.000,-
  • Juara Harapan II untuk tiap kategori dan jenis lomba sebesar Rp. 2.000.000,-

*) Untuk setiap pemenang akan diberikan: Sertifikat + Trophy + Pulsa XL Rp. 1.200.000,-

Pengiriman hasil karya

  • Hasil karya foto serta bukti pemuatan (menuliskan alamat URL bagi peserta umum yang mempublikasikan hasilnya melalui media online/blog) dikirimkan ke :

    Panitia XL Award 2008 Writing & Photo Competition
    KoJI, Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 1A Kompleks BIER, Menteng Dalam, Jakarta Selatan.
    Telepon: (021) 8370 2660, (021) 3270 9418

  • Softcopy foto JPG (maksimum 2MB) dikirimkan ke XLaward@xl.co.id
  • Karya selambat-lambatnya diterima tanggal 5 Januari 2009
  • PR Agency, XL, dewan juri akan mengumumkan pemenang pada acara XL Award 2008 yang berlangsung sekitar akhir bulan Januari 2009.

(Sumber: http://www.xl.co.id/tabid/114/language/id-ID/newsId/304/Default.aspx)

← Previous post

Next post →

4 Comments

  1. sip…
    Persaingan antar operator telekomunikasi bukan semakin meluas
    Contohnya saja, persaingan melalui sosialisasi media foto
    dan adanya perlombaan foto ini
    Thanks

  2. mas, kalau boleh tanya pengumumannya kapan, untuk yang sudah mengirim dan informasinya lewat apa, Tolong di balas lewat email atau blog saya, terima kasih

  3. ini yang bikin aji? atau siapa? alamatnya kok aji jakarta?

  4. beselemak

    ini lomba curang. panitianya gak becus, udah dibilang menang kok dibatalkan. oscar matulloh juga diam-dia aja. halah, memalukan

Leave a Reply